Ich bereite ein einfaches Pasta-Gericht zu.
Dazu reibe ich einfach Gemüse, das der Kühlschrank noch hergibt, in der Küchenmaschine fein.
Ich gebe noch ein klein wenig Schweinefleisch zum Gemüse dazu.
Das Ganze gare ich in selbst zubereitetem Gemüsefond.
Würze mit süßem Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer.
Bereite dazu Bandnudeln zu.
Gebe – natürlich – die Pasta zu der Sauce und vermische alles gut.
Gebe alles in zwei tiefe Pastateller.
Und würze zusätzlich mit frisch geriebenem Parmesan.
Bandnudeln in Gemüse-Sauce
Kategorie
Pasta
Leckeres Pasta-Gericht
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Zutaten
- 250 g Bandnudeln
- 200 g Schweinefleisch
- 500 g Gemüse (was Ihr Kühlschrank noch hergibt)
- 500 ml Gemüsefond
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
- Butter
Anleitung
- Schälen bzw. putzen Sie das Gemüse. Schneiden Sie es grob klein. Geben Sie es in eine Küchenmaschine und reiben sie es fein.
- Schneiden Sie das Schweinefleisch in sehr kleine Würfel.
- Geben Sie Butter in einen Topf und erhitzen Sie sie. Geben Sie Fleisch und Gemüse hinein und braten Sie alles einige Minuten kross an. Geben Sie den Fond hinzu. Würzen Sie mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer. Verrühren Sie alles und lassen Sie alles zugedeckt bei geringer Temperatur 30 Minuten köcheln.
- Bereiten Sie 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Pasta nach Anleitung zu.
- Schmecken Sie die Sauce ab.
- Geben Sie die Pasta in die Sauce und vermischen Sie alles gut.
- Verteilen Sie die Pasta mit Sauce auf zwei tiefe Nudel-Teller.
- Garnieren Sie das Gericht mit frisch geriebenem Parmesan.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann