Dieses Mal ein einfaches Pasta-Gericht, für das ich frische Tortellini verwende.
Dazu ein schmackhafte, kräftig gewürzte Sauce.
Für die Sauce verwende ich Zwiebeln, Knoblauchzehen und braune Champignons. Desweiteren zwei Packungen Frischkäse-Zubereitung mit Pfifferlingen. Abgelöscht wird mit Soave. Und ich würze die Sauce sehr kräftig mit Soja-Sauce, Garam Masala und Kreuzkümmel.
Garniert wird natürlich mit frisch geriebenem Parmesan.
Tortellini mit Pilz-Käse-Sauce
Kategorie
Pasta
Leckeres Pasta-Gericht
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
- 800 g frische Tortellini (mit Rindfleisch gefüllt)
- 2 Zwiebeln
- 4 junge Knoblauchzehen
- 4 große, braune Champignons
- 300 g Frischkäse-Zubereitung mit Pfifferlingen (2 Packungen)
- Soave
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Garam Masala
- 1 EL dunkle Soja-Sauce
- Butter
Anleitung
- Putzen Sie das Gemüse, schälen Sie es bei Bedarf und schneiden Sie es klein.
- Geben Sie Butter in einen Topf und erhitzen Sie sie. Geben Sie das Gemüse hinein und braten Sie es einige Minuten kräftig an. Geben Sie den Käse hinzu. Löschen Sie mit einem sehr großen Schuss Soave ab. Verrühren Sie den Käse in der Sauce. Würzen Sie mit Kreuzkümmel, Garam Masala und Soja-Sauce. Alles verrühren und einige Minuten köcheln lassen. Schmecken Sie die Sauce ab.
- Währenddessen bereiten Sie die Pasta nach Anleitung zu.
- Geben Sie die Pasta zu der Sauce und vermischen Sie alles gut.
- Verteilen Sie die Pasta mit der Sauce auf zwei tiefe Pasta-Teller. Garnieren Sie beide Teller mit viel frisch geriebenem Parmesan.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann