Dies ist mein diesjähriges Festtagsessen zu Weihnachten.
Gebratenes Entenbrustfilet. Mit einem Gemüse aus Mungobohnenkeimlingen, Austernpilzen und Champignons.
Ich brate die Filets jeweils auf beiden Seiten für 2 Minuten kross an. Dann lasse ich sie ihn etwas weißwein noch zugedeckt in der Pfanne etwa 10 Minuten garen. Damit erhält man ein Filet, das zwar durchgegart, aber innen noch ganz leicht rosé ist.
Die letzten 5 Minuten gebe ich das Gemüse in die Pfanne und gare es mit. Die restliche Gardauer reicht aus, um das Gemüse zu garen.
Wie ein Spruch unter Köchen so schön lautet, kocht man immer mit dem Wein, den man auch zum Essen servieren würde. Deswegen lösche ich die Filets mit etwas Silvaner ab.
Gebratenes Barberie-Entenbrustfilet mit Mungobohnenkeimlingen, Austernpilzen und Champignons
Kategorie
Geflügel
Leckere Entenbrust mit Gemüse
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
14 Minuten
Zutaten
- 2 Barberie-Entenbrustfilets (à etwa 400 g)
- 400 g Mungobohnenkeimlinge
- 4 große Austernpilze
- 4 große braune Champignons
- Silvaner
- Kreuzkümmel
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Anleitung
- Schneiden Sie Austernpilze und Champignons in feine Streifen oder Scheiben.
- Würzen Sie die Filets auf jeweils beiden Seiten mit Kreuzkümmel, süßem Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer.
- Geben Sie Öl in eine Pfanne mit Deckel und erhitzen Sie es. Geben Sie die Filets hinein und braten Sie sie auf jeweils beiden Seiten 2 Minuten kross an. Löschen Sie mit einem Schuss Silvaner die Röstspuren auf dem Pfannenboden ab. Geben Sie den Deckel auf die Pfanne und garen Sie die Filets 5 Minuten. Dann geben Sie das Gemüse in die Pfanne und garen alles zusammen weitere 5 Minuten.
- Geben Sie die Filets mit einer Kochzange auf zwei Teller. Verteilen Sie das Gemüse mit der Kochzange auf den beiden Tellern. Geben Sie das kleine Sößchen, das sich gebildet hat, über die Filets.
- Servieren. Guten Appetit!
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