Auch ein recht schnell zubereitetes Gericht. Mit wenigen Zutaten.
Ich gare Kartoffeln in Salzwasser. Dann schäle ich sie und schneide sie in kleine Würfel. Diese brate ich in Öl in der Pfanne an.
Dazu gibt es einige Minutensteaks. Ich verfeinere sie mit etwas Steakpfeffer.
Minuten-Steaks mit gebratenen Kartoffelwürfeln
Kategorie
Rind
Leckere Steaks
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
- 4 Minuten-Steaks (etwa 400 g)
- 8 Kartoffeln
- Salz
- Steakpfeffer
- Öl
Anleitung
- Geben Sie Wasser in einen Topf, salzen Sie es leicht und erhitzen Sie es. Geben Sie die Kartoffeln hinein und garen Sie sie etwa 15 Minuten.
- Nhemen Sie die Kartoffeln heraus, geben Sie sie auf einen Teller und lassen Sie sie abkühlen. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in kleine Würfel.
- Geben Sie Öl in eine Pfanne, geben Sie Kartoffelwürfel und Steaks hinzu und braten Sie alles kross an. Braten Sie die Steaks auf jeweils jeder Seite etwa 2 Minuten. Verteilen Sie die Steaks auf zwei Teller, würzen Sie sie mit Steakpfeffer und halten Sie sie warm. Braten Sie die Kartoffelwürfel noch einige Minuten länger an, salzen Sie sie und verteilen Sie sie dann auf die beiden Teller.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann