Ein sehr leckeres Fisch-Gericht, das in ganz Norddeutschland bekannt ist.
Man verwendet dazu Schollen. Desweiteren benötigt man Krabben und Speck. Ebenso wichtig ist viel Zitronensaft.
Und als Beilage serviert man knusprige Bratkartoffeln.
Die Schollenfilets bereitet man zu, wie man gewöhnlich Fisch zubereitet, nach den bekannten drei „S“: Säubern, säuern, salzen.
Das Gericht ist sehr vielschichtig. Zuerst die Bratkartoffeln als Beilage. Dann die Schollen. Darüber der Speck, die Krabben und Champignons. Schließlich noch Zitronensaft und Petersilie.
Das Gericht wird zu Recht gern als Festtagsmenü serviert.
Und die Schollen gelingen wirklich sehr gut und sie schmecken sehr fein.
Lecker.
© Fotos: pixelio.de
Finkenwerder Scholle mit Bratkartoffeln
Kategorie
Fisch
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 2 Schollen
- 125 g durchwachsener Bauchspeck
- 100 g Krabben
- 8 Kartoffeln
- 1 Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- Petersilie
- Öl
Anleitung
- Speck in kleine Würfel schneiden.
- Petersilie kleinwiegen.
- Kartoffeln in einen Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten garen. Herausnehmen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Kartoffeln in einer Pfanne mit heißem Öl auf jeweils beiden Seiten einige Minuten kross anbraten. Salzen und pfeffern. Warmhalten.
- Währenddessen Schollen wässern und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Schollen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Einige Minuten ziehen lassen.
- Mehl auf einen Teller geben und Schollen darin wenden.
- Speckwürfel in einer Pfanne mit heißem Öl kross anbraten. Krabben dazugeben und ebenfalls braten. Aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und warmhalten.
- Schollen in die Pfanne geben und auf jeder Seite jeweils einige Minuten anbraten. Herausnehmen und auf zwei Teller verteilen.
- Krabben und Speck über die Schollen geben. Schollen leicht mit Zitronensaft beträufeln. Mit Petersilie garnieren.
- Bratkartoffeln auf die beiden Teller geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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