Ein Gemüse-Allerlei mit 11 Gemüsesorten.
Den provençalischen Touch erhält das Gericht durch frische Kräuter wie Thymian, Salbei und Rosmarin.
Ich mische noch frische Tortellini unter das Gemüse.
Und garniere mit frisch geriebenem Parmesan.
Das Gericht ist durch die verwendete Peperoni doch leicht scharf.
Provençalisches Gemüse-Allerlei mit Tortellini
Kategorie
Vegetarisch
Provençalischer Teller
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Anmerkungen
Mein Rat: Wenn Sie ein kleines Sößchen zu dem Gericht möchten, geben Sie nach dem Garen des Gemüses einen Schuss trockenen Weißwein hinzu.
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Wurzeln
- 2 Pastinaken
- 1/2 rote Paprika-Schote
- 2 rote Peperoni
- 6 Austernpilze
- 2 Mini-Pak-Choi
- 2 Tomaten
- 20 Buschbohnen
- 2 Stängel frischer Rosmarin
- 8 frische Salbeiblätter
- viel frischer Thymian
- 400 g Tortellini (gefüllt mit Ricotta und Spinat)
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
- Butter
Anleitung
- Gemüse und Pilze putzen, bei Bedarf schälen und grob zerkleinern.
- Kräuter kleinwiegen.
- Tortellini nach Anleitung zubereiten.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Gemüse hineingeben. Etwa 5 Minuten kross anbraten. Mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen. Kräuter dazugeben und untermischen. Tortellini dazugeben und ebenfalls untermischen.
- Auf zwei tiefe Teller verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann