Ein einfaches Gericht. Und eine einfache, dunkle Sauce.
Für die Pasta verwende ich frische Tagliatelle.
Und die dunkle Sauce bereite ich aus Rinderknochen, Rotwein und vielen Gewürzen zu.
Tagliatelle in dunkler Sauce
Kategorie
Pasta
Einfach und lecker
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
1 Stunde

Zutaten
- 800 g frische Tagliatelle (2 Packungen)
- Parmesan
Für die Sauce:
- Einige Rinderknochen
- 300 ml Merlot
- 1/2 Sternanis
- 2 Kardamomkapseln
- 6 Wacholderbeeren
- 3 Pimentkörner
- 1/2 TL Pfefferkörner
- 4–6 Lorbeerblätter
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Anleitung
- Für die Sauce:
- Geben Sie Öl in einen Topf und erhitzen Sie es. Braten Sie die Rinderknochen einige Minuten sehr kross an. Löschen Sie mit dem Merlot ab. Geben Sie die Gewürze hinzu. Würzen Sie die Sauce mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer. Garen Sie die Sauce zugedeckt etwa 1 Stunde.
- Bereiten Sie die Pasta kurz vor Ende der Garzeit nach Anleitung zu.
- Geben Sie die Sauce durch ein Küchensieb in eine Schüsseö. Schmecken Sie die Sauce ab.
- Geben Sie die Pasta zu der Sauce in die Schüssel und vermischen Sie alles gut.
- Verteilen Sie die Pasta mit Sauce auf zwei tiefe Pasta-Teller. Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
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