Ich habe das Rezept für die Leberpüree-Suppe nochmals variiert. Denn ich hatte noch einen Bullen-Hoden vorrätig. Also habe ich eine Hodenpüree-Suppe zubereitet.
Da bekommt der Ausdruck „gequirlte Eier“ doch gleich wieder eine neue Bedeutung.
Im nachfolgenden zwei Fotos des Bullen-Hodens. Tja, Männer, da bekommt Ihr mal einen Begriff davon, wie groß sie sein müssen. 🙂
Ich habe alternativ zur Leberpüree-Suppe anstelle von Rotwein und Rotwein-Essig einfach Weißwein und Weißwein-Essig verwendet, da diese doch eher zu dem hellen Drüsengewebe des Bullen-Hodens passen.
Bullen-Hoden sind wie Leber und Niere reines Drüsengewebe, haben aber auch eine harte Haut, die nicht mitgegessen werden kann und daher vor der Zubereitung entfernt werden muss.
Anmerkungen
Mein Rat: Bullen-Hoden über Nacht im Tiefkühlschrank einfrieren. Dann am darauf folgenden Tag herausnehmen und 1 Stunde auftauen. Dann ist zwar die äußere Haut aufgetaut und kann entfernt werden, nicht jedoch das Drüsengewebe der Bullen-Hoden, das noch fest ist.
Zutaten
- 1 Bullen-Hoden
- 1 Wurzel
- 1 Pastinake
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Mehl
- 600 ml Gemüsefond
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 TL Weißwein-Essig
- 1 TL Tomatenmark
- Soave
- 100 ml Sahne
- 2 Eigelbe
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Butter
Anleitung
- Wurzel und Pastinake schälen und quer in Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Koblauchzehen schälen und kleinschneiden.
- Bullen-Hoden grob zerkleinern.
- Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Wurzel und Pastinake darin kräftig anbraten. Bullen-Hoden hinzugeben und ebenfalls noch einige Minuten anbraten. Es sollen sich kräftige Röstspuren auf dem Topfboden bilden. Mit Mehl bestäuben. Mit Fond ablöschen. Essig und Majoran hinzugeben. Mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei geringer Temperatur 10 Minuten köcheln lassen.
- Tomatenmark hinzugeben. Einen Schuss Soave hinzugeben. Sahne dazugeben. Alles gut verrühren. Nochmals zugedeckt bei geringer Temperatur 10 Minuten köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen. Wenn die Suppe nicht mehr kocht, Eigelbe hinzugeben und gut verrühren.
- Suppe 4–5 Minuten mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Suppe abschmecken.
- Suppe auf zwei Suppenteller verteilen. Jeweils mit frischer, kleingewiegter Petersilie garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!