Dieses Mal bereite ich Kalbsmedaillons zu. Ich würze sie mit süßem Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer. Dann brate ich sie auf beiden Seiten jeweils einige Minuten kross an.
Die Sauce bilde ich, indem ich die Röststoffe der angebratenen Medaillons mit Zitronensaft und Zitronenschalen-Abrieb ablösche.
Dazu wähle ich als Beilage Basmati-Reis.
Kalbsmedaillons in Zitrone-Butter-Sauce mit Basmati-Reis
Kategorie
Kalb
Mit Saucenspiegel
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
- 6 kleine Kalbsmedaillons (etwa 400 g)
- 2 Bio-Zitronen (Schale und Saft)
- 2 Tassen Basmati-Reis
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Anleitung
- Reiben Sie die Schalen der Zitronen auf einer Küchenreibe fein in eine Schale. Pressen Sie die Zitronen aus unnd geben Sie den Saft ebenfalls in die Schale.
- Würzen Sie die Medaillons auf jeweils beiden Seiten mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer.
- Bereiten Sie den Reis nach Anleitung zu.
- Geben Sie eine große Portion Butter in eine Pfanne, erhitzen Sie sie, geben Sie die Medaillons hinzu und braten Sie sie auf jeweils beiden Seiten einige Minuten kross an.
- Geben Sie jeweils drei Medaillons auf einen Teller. Verteilen Sie den Reis auf den beiden Tellern.
- Löschen Sie die Röstspuren der Medaillons mit dem Zitronensaft und dem Zitronenschalen-Abrieb ab und verrühren Sie alles gut.
- Geben Sie die Sauce über den Reis.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann