Ein Ragout. Mit Hühnchenbrustfilet. Und etwas Gemüse
Für das Gemüse wähle ich Rote Beete, Pastinaken, Zwiebeln und Knoblauch.
Die Sauce bilde ich aus Gemüsefond und Ketjab-Manis.
Weitere Gewürze sind nicht notwendig, der Fond und die asiatische Sauce geben genügend Würze.
Das Gemüse ist nach der langen Schmorzeit sehr weich und zart.
Dazu als Beilage Basmati-Reis.
Zutaten
- 2 Hühnchenbrustfilets
- 4 kleine Rote Beete
- 4 Pastinaken
- 2 Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 600 mlGemüsefond
- 100 ml Ketjab-Manis
- 2 Tassen Basmati-Reis
- Öl
- Petersilie
Anleitung
- Schälen Sie Zwiebeln und Knoblauchzehen und schneiden Sie sie klein.
- Schälen Sie Rote Beete und Pastinaken. Schneiden Sie die Pastinaken in Scheiben und die Rote Beete in kleine Würfel.
- Zerkleinern Sie die Filets grob.
- Geben Sie Öl in einen Topf und braten Sie Fleisch und Gemüse darin einige Minuten kross an. Löschen Sie mit dem Fond ab. Geben Sie das Ketjab-Manis dazu. Lassen Sie alles bei hoher Temperatur und ohne Deckel etwa 30 Minuten köcheln und reduzieren.
- Bereiten Sie 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Reis nach Anleitung zu.
- Verteilen Sie den Reis auf zwei tiefe Teller. Geben Sie das Ragout mit viel Sauce über den Reis. Garnieren Sie mit Petersilie.
- Servieren. Guten Appetit!
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