Eine pikante Tarte. Zubereitet mit sehr viel Rotkohl. Den ich der Einfachheit halber als Convenience-Produkt aus der Packung nehme.
Für Würze gebe ich noch Speck hinzu, den ich in der Küchenmaschine fein zerkleinere, so dass es fast ein Speck-Mus ist.
Als Geschmacksverstärker kommt eine Prise Zucker hinzu.
Zutaten
Für den Hefeteig:
Für die Tarte:
Zusätzlich:
- 400 g Rotkohl (Packung)
- 250 g durchwachsener Bauchspeck
- eine Prise Zucker
Anleitung
- Schneiden Sie den Speck klein. Geben Sie ihn in eine Küchenmaschine und zerkleinen Sie ihn.
- Bereiten Sie den Hefeteig nach dem Grundrezept zu.
- Bereiten Sie die Füllmasse für die Tarte nach dem Grundrezept zu.
- Geben Sie Rotkohl und Speck in die Füllmasse.
- Würzen Sie mit einer Prise Zucker.
- Verrühren Sie alles und bereiten Sie die Tarte weiterhin nach dem Grundrezept zu.
- Backen Sie die Tarte.
- Abkühlen lassen. Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann