Ein einfaches Gericht. Und sehr schnell zubereitet. Hackfleisch hat man eigentlich immer zuhause im Gefrierschrank vorrätig. Und Zwiebeln oder Schalotten im Gemüsefach des Kühlschranks auch.
Ich würze mit süßem Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker. Und kleingewiegten frischen Kräutern wie Rosmarin und Salbei.
Ich bilde ein kleines Sößchen mit einem Schuss Merlot.
Garniert wird mit etwas frisch geriebenem Parmesan.
Hackfleisch-Zwiebel-Pfanne
Kategorie
Pfanne
Leckeres Pfannen-Gericht
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 10 Schalotten
- 6 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- eine Prise Zucker
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zweige Salbei
- Merlot
- Parmesan
- Olivenöl
Anleitung
- Wiegen Sie die Blätter von Rosmarin und Salbei klein.
- Schälen Sie Zwiebeln und Schalotten. Schneiden Sie die Zwiebeln in Streifen und die Schalotten quer in Ringe.
- Geben Sie Öl in eine Pfanne und erhitzen Sie es. Geben sie Hackfleisch, Zwiebeln und Schalotten hinein und braten Sie alles einige Minuten kross an. Würzen Sie mit Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker. Geben Sie die Kräuter hinzu. Verrühren Sie alles. Löschen Sie mit einem Schuss Merlot ab. Lassen Sie alles nochmals einige Minuten köcheln.
- Verteilen Sie das Gericht auf zwei Teller. Garnieren Sie das Gericht jeweils mit frisch geriebenem Paremsan.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann