Hier bereite ich wieder einmal ein asiatisches Gericht zu, für das ich eine Suppe als Convenience-Produkt verwende, was ich ja schon des öfteren getan habe.
Es ist einfach auch das Prinzip der Suppen-und Saucen-Konserven-Hersteller. Etwas flüssig ist es eine Suppe, etwas reduziert und eingedickt eine Sauce. Oder eben Suppen-/Saucen-Pulver mit viel oder wenig Flüssigkeit.
Für dieses Gericht verwende ich Bihun-Suppe aus der Dose.
Auf der Dose der Bihun-Suppe steht zwar, dass die Suppe leicht scharf sei. Dies trifft jedoch nicht zu, sie ist nicht scharf.
Dazu Basmati-Reis.
Zutaten
- 500 g Putenfleisch
- 6 große, braune Champignons
- 2 Dosen Bihun-Suppe (à 400 ml)
- 2 Tassen Basmati-Reis
- Öl
Anleitung
- Bereiten Sie den Reis nach Anleitung zu.
- Schneiden Sie das Putenfleisch in kurze, schmale Streifen.
- Schneiden Sie die Champignons in feine Scheiben.
- Geben Sie Öl in einen Wok und erhitzen Sie es. Geben Sie Putenfleisch und Champignons hinein und pfannenrühren Sie alles einige Minuten.
- Geben Sie die Bihun-Suppen hinzu und erhitzen Sie sie. Lassen Sie die Sauce etwas köcheln und reduzieren Sie sie auf zwei Drittel oder die Hälfte der Ausgangsmenge der Flüssigkeit.
- Geben Sie den Reis in den Wok und verrühren Sie ihn gut.
- Verteilen Sie das Gericht auf zwei tiefe Teller. Garnieren Sie es mit kleingewiegter Petersilie.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann