Diesmal ein asiatisch anmutendes Gericht, das aber durchaus auch aus einer anderen Küche stammen kann.
Ich verwende Putenfleisch.
Dazu in Scheiben geschnittene Champignons.
Und kleingeschnittene Orangen.
Die Sauce bilde ich aus Orangensaft und etwas Rotwein-Essig.
Und um die Sauce süß-scharf zu machen, gebe ich kleingeschnittene rote Chili-Schoten in die Sauce.
Dazu Basmati-Reis.
Putenfleisch in scharfer Orangen-Sauce mit Basmati-Reis
Kategorie
Geflügel
Leckeres Puten-Gericht
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
- 400 g Putenfleisch
- 8 große, braune Champignons
- 6 rote Chili-Schoten
- 3 Orangen
- 1 EL Rotwein-Essig
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- eine Prise Zucker
- 2 Tassen Basmati-Reis
- Petersilie
- Butterschmalz
Anleitung
- Bereiten Sie den Reis nach Anleitung zu.
- Pressen Sie den Saft von zwei Orangen aus und geben Sie ihn in eine Schale.
- Schälen Sie eine Orange, zerteilen Sie sie in Spalten, schneiden Sie sie quer in etwa vier Stücke und geben Sie sie in eine Schale.
- Putzen Sie die Chili-Schoten und schneiden Sie sie quer in kleine Stücke.
- Schneiden Sie das Putenfleisch in kurze, schmale Streifen.
- Schneiden Sie die Champignons in feine Scheiben.
- Wiegen Sie die Petersilie klein.
- Geben Sie Butterschmalz in eine Pfanne mit Deckel und erhitzen Sie es. Geben Sie Putenfleisch, Champignons und Orangen hinzu und braten Sie alles einige Minuten kross an. Geben Sie die Chili-Schoten hinzu. Löschen Sie mit Orangen-Saft ab. Geben Sie den Rotwein-Essig hinzu. Würzen Sie mit süßem Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker. Lassen Sie alles zugedeckt noch fünf Minuten köcheln. Sauce abschmecken.
- Verteilen Sie den Reis auf zwei tiefe Teller. Geben Sie Putenfleisch mit viel Sauce darüber. Garnieren Sie mit kleingewiegter Petersilie.
- Servieren. Guten Appetit!
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