Traditionell wird bei Christen am Karfreitag kein Fleisch-Gericht, sondern ein Fisch-Gericht zubereitet, zur Erinnerung an die Kreuzigung Jesu an diesem Tag. So bereite ich heute ein Fisch-Gericht mit Seehecht zu.
So weit wie konservative, traditionelle Christen gehe ich aber nicht, dass ich jeden Freitag in der Woche ein Fisch-Gericht zubereite, also auch das ganze Jahr über. Das mache ich nicht.
Ich habe fertig marinierte Seehecht-Filets gekauft, eingelegt in eine Marinade aus Olivenöl und Rosmarin.
Dazu bereite ich als Beilage einfach Salzkartoffeln zu, die ich noch etwas verfeinere, indem ich Kräuterbutter darüber gebe.
Seehecht-Filets mit Salzkartoffeln
Kategorie
Fisch
Leckerer Seehecht mit Salzkartoffeln
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
- 4 Seehecht-Filets (400 g)
- 6 Kartoffeln
- 8 Scheiben Kräuterbutter
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Anleitung
- Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in grobe Stücke.
- Geben Sie Wasser in einen Topf, salzen Sie es leicht und erhitzen Sie es. Geben Sie die Kartoffeln hinein und garen Sie sie 8–10 Minuten.
- Währenddessen geben Sie Butter in eine Pfanne und erhitzen sie. Geben Sie die Filets hinein, geben Sie auch die Marinade dazu und braten Sie die Filets auf jeweils beiden Seiten 2 Minuten kross an. Salzen und pfeffern Sie die Filets.
- Geben Sie jeweils zwei Filets auf einen Teller. Geben Sie die Butter-Marinaden-Mischung darüber. Verteilen Sie die Salzkartoffeln auf den Tellern. Geben Sie jeweils vier Scheiben Kräuterbutter auf die Kartoffeln.
- Servieren. Guten Appetit!
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