Das Grundrezept für ein Sugo, eine Tomatensauce.
Ich bereite es mit Zwiebel, Knoblauch und Lauchzwiebel zu.
Und verwende für die Tomaten gestückelte Tomaten aus der Dose.
Damit sich die Aromen gut verbinden, lasse ich das Sugo bei geringer Temperatur 1 Stunde garen.
Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Dosen gestückelte Tomaten (à 400 g)
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- eine Prise Zucker
- Butterschmalz
Anleitung
- Schälen Sie die Zwiebeln und Knoblauchzehen und schneiden Sie sie klein. Putzen Sie die Lauchzwiebeln und schneiden Sie sie quer in Ringe.
- Geben Sie Butterschmalz in einen Topf und erhitzen Sie es. Geben Sie Zwiebeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln hinein und dünsten Sie sie kurz an. Geben Sie die Tomaten hinzu. Würzen Sie mit Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker. Lassen Sie alles zugedeckt bei geringer Temperatur 1 Stunde köcheln.
- Verwenden Sie das Sugo für ein Pasta-Gericht. Oder geben Sie es in Gläser, frieren es ein oder bewahren es einige Wochen im Kühlschrank auf.
© 2024 ©Thomas Biedermann