Rindfleisch. Asiatisch zubereitet. Mit Lauchzwiebeln.
Dazu Mi-Nudeln.
Für etwas Schärfe sorgen rote Chili-schoten.
Gesalzen wird das Gericht natürlich nicht. Sondern, wie es sich für ein asiatisches Gericht gehört, nur dunkle Soja-Sauce und Fisch-Sauce verwendet.
Das Gericht schmeckt sehr aromatisch und würzig, wie man es eben von asiatischen Gerichten kennt.
Rindfleisch mit Lauchzwiebeln und Mi-Nudeln
Kategorie
Asiatisch
Leckeres, asiatisches Gericht
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Zutaten
- 500 g Rindfleisch
- 10 Lauchzwiebeln
- 4 rote Chili-Schoten
- dunkle Soja-Sauce
- Fisch-Sauce
- 250 g Mi-Nudeln
- Öl
Anleitung
- Schneiden Sie das Fleisch in kleine Stücke.
- Putzen Sie die Lauchzwiebeln und zerkleinern Sie sie grob.
- Putzen Sie die Chili-Schoten und schneiden Sie sie quer in Ringe.
- Bereiten Sie die Mi-Nudeln nach Anleitung zu.
- Geben Sie Öl in einen Wok und erhitzen Sie es. Geben Sie das Fleisch und die Lauchzwiebeln hinein und pfannenrühren Sie alles einige Minuten. Geben Sie einen Schuss Soja-Sauce hinzu. Geben sie ebenfalls einen Schuss Fisch-Sauce hinzu. Geben Sie die Chili-Schoten hinzu. Und schließlich die Mi-Nudeln. Verrühren Sie alles und lassen Sie es noch einige Minuten köcheln.
- Verteilen Sie das Gericht auf zwei tiefe Teller.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann