Putenfleisch. Asiatisch zubereitet. Mit Gemüse, das ich noch im Kühlschrank vorrätig hatte.
Dazu Mi-Nudeln.
Als Gemüse verwende ich Zucchini, Kohlrabi und Schnittbohnen.
Die Sauce bereite ich nur mit dunkler Soja-Sauce und Fisch-Sauce zu.
Für etwas Schärfe sorgen rote Chili-Schoten.
Ein wirklich sehr leckeres und würziges Gericht.
Und das asiatische Gericht ist natürlich sehr schnell zubereitet.
Putenfleisch mit Gemüse und Mi-Nudeln
Kategorie
Geflügel
Putenfleisch asiatisch zubereitet
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Anmerkungen
Mein Rat: Wenn Sie die Mi-Nudeln kräftig im Öl im Wok anbraten, erhalten Sie ein Gericht mit Bratnudeln. Oder Sie geben Sie einfach nur hinzu und erhitzen sie in der Sauce.
Zutaten
- 500 g Putenfleisch
- 1 Zucchini
- 1 Kohlrabi
- 10 Schnittbohnen
- 4 rote Chili-Schoten
- dunkle Soja-Sauce
- Fisch-Sauce
- 250 g Mi-Nudeln
- Öl
Anleitung
- Schneiden Sie das Putenfleisch in kleine Stücke.
- Putzen bzw. schälen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in grobe Stücke. Wiegen Sie das Kohlrabi-Grün klein.
- Putzen Sie die Chili-Schoten und schneiden Sie sie quer in Ringe.
- Bereiten Sie die Mi-Nudeln nach Anleitung zu.
- Geben Sie Öl in einen Wok und erhitzen Sie es. Geben Sie das Gemüse hinein und pfannenrühren Sie es einige Minuten. Geben Sie das Putenfleisch hinzu und pfannenrühren Sie alles zusammen nochmals einige Minuten. Geben Sie die Chili-Schoten hinzu. Dann geben Sie die Mi-Nudeln hinzu. Löschen Sie mit einem Schuss Soja-Sauce ab. Geben Sie ebenfalls einen Schuss Fisch-Sauce hinzu. Vermischen Sie alles und lassen Sie alles einige Minuten köcheln.
- Verteilen Sie das Gericht auf zwei tiefe Teller. Garnieren Sie die Gerichte mit Kohlrabi-Grün.
- Servieren. Guten Appetit!
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