Ich wollte ursprünglich Leberröllchen, gefüllt mit kleingewürfeltem, rohem Schinken, zubereiten.
Leider waren die Leberscheiben nicht sehr lang und breit, so dass ich sie für Röllchen hätte verwenden können. Sie waren eher dick und kurz.
Also entschied ich mich, die Leber einfach zu braten. Und zwar auf einem Bett aus kleingewürfeltem, rohem Schinken. Dieses Bett habe ich noch etwas verfeinert mit roten Chili-Schoten und frischem Rosmarin.
Die Schärfe der Chili-Schoten passt sehr gut zu der Leber und der würzigen Sauce.
Das Sößchen bilde ich aus etwas Merlot.
Dazu wähle ich als Beilage Langkorn-Reis.
Zutaten
- 4 Leberscheiben
- 250 g kleingewürfelter, roher Schinken (Packung)
- 4 rote Chili-Schoten
- 4 Zweige frischerRosmarin
- Merlot
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- eine Prise Zucker
- 2 Tassen Langkorn-Reis
- Butter
Anleitung
- Zupfen Sie die Blättchen der Rosmarin-Zweige ab und wiegen Sie sie klein.
- Putzen Sie die Chili-Schoten und schneiden Sie sie quer in Ringe.
- Geben Sie Schinkenwürfel, Rosmarin-Blättchen und Chili-Schoten in eine Schüssel und vermischen Sie alles gut.
- Würzen Sie die Leberscheiben mit Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
- Bereiten Sie den Reis nach Anleitung zu.
- Geben Sie Butter in eine Pfanne mit Deckel und erhitzen Sie sie. Geben Sie die Schinken-Mischung hinein und braten Sie sie einige Minuten kross an. Geben Sie die Leberscheiben oben auf und braten Sie sie auf jeweils jeder Seite etwa zwei Minuten, wobei Sie den Deckel der Pfanne oben auf geben. Löschen Sie mit einem Schuss Merlot ab und garen Sie Schinken und Leber noch einige Minuten weiter. Schmecken Sie die Sauce ab.
- Geben Sie den Reis auf zwei Teller.
- Geben Sie jeweils zwei Scheiben Leber auf einen Teller. Verteilen Sie den Schinken mit der Sauce über Reis und Leber.
- Servieren. Guten Appetit!
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