Spargel kann man auf die unterschiedlichste Weise zubereiten. Man kann ihn schälen und in kochendem Wasser garen. Man kann ihn in Fett braten. Oder man kann einen Salat daraus zubereiten.
Notmalerweise gart man ihn in kochendem Wasser und reicht ihn mit zerlassener Butter, Kräuterbutter oder Sauce Hollandaise. Dazu reicht man gekochten Schinken, helles Fleisch wie Pute oder Hähnchen. Oder einfach Salzkartoffeln.
Ich habe mich hier entschieden, einen Salat aus dem Spargel zuzubereiten. Ich gebe noch gekochten Schinken hinzu. Dann Zwiebel und Knoblauch. Und schließlich gekochte Eier.
Ich würze nur mit Salz.
Das Dressing bereite ich aus Weißwein-Essig und Olivenöl zu.
Spargel-Salat
Kategorie
Salat
Sehr leckerer Salat
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
- 1 kg Spargel
- 4 Eier
- 600 g gekochter Schinken (2 Packungen)
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Weißwein-Essig
- Olivenöl
Anleitung
- Spargel schälen und in grobe Stücke zerkleinern. Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen und Spargel darin etwa 10 Minuten garen.
- Währenddessen vier hartgekochte Eier zubereiten.
- Schinken grob zerkleinern.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke zerkleinern.
- Spargel und Eier abkühlen lassen. Eier pellen und ebenfalls in grobe Stücke zerkleinern.
- Spargel, Eier, Schinken, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben und gut vermischen. Salzen. Einen grossen Schuss Essig darüber geben. Olivenöl darüber geben. Mit dem Salatbesteck gut vermischen.
- Auf zwei Teller geben und servieren.
- Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann