Nun habe ich doch endlich, da es jetzt ja Saison ist, frische Erdbeeren bei meinem Discounter bekommen. Und kann damit eine leckere Erdbeer-Tarte backen.
Ich habe die Tarte ganz einfach nach dem Grundrezept zubereitet und gebacken. Für die Füllmasse habe ich somit nur Eier und Sahne verwendet. Und dann die geputzen und kleingeschnittenen Erdbeeren hinzugegeben. Ich habe keinen Zucker dazugegeben, denn die Erdbeeren sind ja an sich schon süß.
Anmerkungen
Mein Rat: Übrigens, man sollte die Tarte, wenn man sie in der Küche bei Zimmertemperatur aufbewahrt, innerhalb von 2–3 Tagen verzehren. Denn ansonsten fängt die Tarte aufgrund des vielen verwendeten Obstes schnell an zu schimmeln.
Noch ein Rat: Die Füllmasse ist durch die Erdbeeren, die ja sehr viel Flüssigkeit haben, nach dem Backen sehr flüssig. Am besten lässt man bei der Spring-Backform den äußeren Rand dran, bis die Tarte richtig gut abgekühlt ist.
Anleitung
- Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.
- Füllmasse nach dem Grundrezept zubereiten. Erdbeeren in die Füllmasse geben und alles gut vermischen.
- Tarte weiterhin nach dem Grundrezept zubereiten und backen.
- Nach dem Abkühlen stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!