Spargel kann man ja auf unterschiedlichste Art zubereiten. Normalerweise wird weißer Spargel geschält und in kochendem Wasser gegart. Grünen Spargel kann man auf die gleiche Weise zubereiten.
Traditionell serviert man Spargel mit gekochtem Schinken, Salzkartoffeln oder hellem Fleisch wie Pute oder Huhn.
Und ebenfalls traditionell gibt man entweder Sauce Hollandaise auf die Spargel. Oder zerlassene Butter oder Kräuterbutter.
Beim grünen Spargel kann man es sich meistens einfach machen, denn man muss ihn nicht schälen. Ich habe ihn grob zerkleinert und etwa 10 Minuten in Butter kräftig angebraten.
Dazu noch Hähnchenbrustfilets, die ich die letzten 5 Minuten einfach auf beiden Seiten mit anbrate.
Fertig hat man ein Frühlings-Gericht, passend zur Spargel-Saison.
Hähnchenbrustfilet mit gebratenem, grünem Spargel
Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 2 Hähnchenbrustfilets
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- eine Prise Zucker
- Butter
Anleitung
- Spargel grob zerkleinern.
- Filets auf jeweils beiden Seiten mit Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin unter ständigem Rühren kräftig anbraten.
- In den letzten 5 Minuten der Bratzeit Filets hinzugeben und diese auf jeweils beiden Seiten noch mitbraten.
- Jeweils ein Filet auf einen Teller geben. Spargel darauf verteilen und leicht salzen.
- Servieren. Guten Appetit!