Spargel kann man ja auf unterschiedlichste Art zubereiten. Normalerweise wird weißer Spargel geschält und in kochendem Wasser gegart. Grünen Spargel kann man auf die gleiche Weise zubereiten.
Traditionell serviert man Spargel mit gekochtem Schinken, Salzkartoffeln oder hellem Fleisch wie Pute oder Huhn.
Und ebenfalls traditionell gibt man entweder Sauce Hollandaise auf die Spargel. Oder zerlassene Butter oder Kräuterbutter.
Hier habe ich den Spargel einfach geschält – die Spargelschalen für eine Spargelsuppe aufbewahren –, grob zerkleinert und in kochendem Wasser gegart.
Dazu gibt es einfach einige gewürzte Putenschnitzel. Also helles Fleisch, das gut zu den Spargeln passt.
Lecker!
Putenschnitzel mit Spargel
Kategorie
Geflügel
Sehr lecker!
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
- 1 kg Spargel
- 4 Putenschnitzel
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- eine Prise Zucker
- Butter
Anleitung
- Schnitzel auf jeweils beiden Seiten mit Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Spargel schälen und grob zerkleinern. Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen und Spargel darin 10 Minuten garen.
- Währenddessen Butter in eine großen Pfanne geben und erhitzen. Schnitzel darin auf jeweils jeder Seite 2–3 Minuten kräftig anbraten.
- Jeweils zwei Schnitzel auf einen Teller geben. Spargel auf die beiden Teller verteilen. Einige Portionen Butter auf die Spargel geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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