Eine herrlich fruchtige, sommerliche Obst-Tarte. Diesmal mit Ananas.
Eine einzelne Ananas reicht vollkommen aus für diese Tarte.
Ananas hat den Vorteil, dass man diese Obst-Tarte auch ruhig bei Zimmertemperatur aufbewahren kann. Denn sie schimmelt nicht sehr schnell. Vermutlich dies damit zu tun, dass Ananas ja auch relativ viel Fruchtsäure enthält.
Ananas-Tarte
Kategorie
Kuchen
Leckere, fruchtige Tarte
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Anleitung
- Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.
- Füllmasse nach dem Grundrezept zubereiten. Ananasstücke hineingeben und alles gut vermischen.
- Tarte weiter nach dem Grundrezept zubereiten und backen.
- Aus dem Backofen nehmen und gut abkühlen lassen.
- Stückweise anschneiden und servieren.
© 2024 ©Thomas Biedermann