Zur Sommerzeit bietet es sich direkt an, ab und zu eine Obst-Tarte oder einen Obst-Kuchen zu backen, da das Angebot an Obst doch sehr groß ist.
Was schmeckt besser, als morgens zum Frühstück einige Stücke Obst-Tarte zu verspeisen. Oder auch nachmittags zum Kaffee.
Für diese Tarte verwende ich Trauben und Erdbeeren. Ich putze sie und schneide sie jeweils in zwei Hälften. Die Flüssigkeit, die sich bei dem Obst sammelt, unbedingt abschütten und nicht in die Füllmasse der Tarte geben, da diese sonst zu wässrig wird.
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Füllmasse:
Zusätzlich:
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Trauben
Anleitung
- Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Erdbeeren und Trauben putzen und jeweils halbieren. In eine Schüssel geben. Flüssigkeit abgießen.
- Füllmasse nach dem Grundrezept zubereiten. Erdbeeren und Trauben hineingeben und alles gut vermischen.
- Tarte weiter nach dem Grundrezept zubereiten und backen.
- Aus dem Backofen nehmen und gut abkühlen lassen.
- Stückweise anschneiden und servieren.
© 2024 ©Thomas Biedermann