Das letzte, mein erstes Surf ’n’ Turf-Gericht hatte mir gut geschmeckt. Also beschloss ich, ein weiteres solches Gericht zuzubereiten.
Ich hatte Thunfisch-Steaks vorrätig. Und leckere Pferde-Steaks.
Ich brate beide Steak-Arten jeweils etwa drei Minuten auf jeder Seite kross an. Die Pferde-Steaks gelingen mir dadurch rare, die Thunfisch-Steaks werden durchgegart, sind aber innen noch saftig.
Dazu habe ich zwei Gemüse-Sorten für eine leichte Sommer-Beilage gewählt, und zwar Busch-Bohnen und Zucchini.
Zutaten
- 2 Pferde-Steaks (à etwa 300 g)
- 2 Thunfisch-Steaks (à etwa 200)
- 200 g Buschbohnen
- 1 Zucchini
- Kräuter der Provence
- scharfes Rosen-Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Anleitung
- Busch-Bohnen putzen und grob zerkleinern. Zucchini ebenfalls putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Wasser in einem Topf erhitzen und Busch-Bohnen darin etwa 5 Minuten garen. Dann Zucchini hinzugeben und alles weitere 5 Minuten garen. Kochwasser abschütten. Gemüse leicht salzen und Kräuter der Provence dazugeben. Alles gut vermischen.
- Währenddessen Steaks auf jeweils beiden Seiten mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Öl in zwei Pfannen erhitzen und Steaks darin auf jeweils beiden Seiten jeweils drei Minuten kross anbraten.
- Jeweils ein Pferde- und ein Thunfisch-Steak auf einen Teller geben. Gemüse auf die beiden Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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