Ein sommerlicher Salat.
Für zwischendurch.
Oder als leichter Snack abends vor dem Fernseher.
Leichte Kost. Nichts schweres. Leicht verdaulich.
Schmackhaft. Würzig. Salatig-lecker.
Rucola mit French Dressing
Kategorie
Salat
Leckerer, vegetarischer Snack
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zutaten
- 250 g Rucola (2 Packungen)
Für das French Dressing:
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Eigelbe
- 4 EL mittelscharfer Senf
- 200 ml Gemüsefond
- 8 EL Weißwein-Essig
- 4 TL Zucker
- 16 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Anleitung
Für das French Dressing:
- Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
- Eier aufschlagen und Eigelbe in eine hohe, schmale Rührschüssel geben.
- Knoblauch, Senf, Gemüsefond, Essig und Zucker dazugeben.
- Mit dem Pürierstab alles fein pürieren
- Öl in einem dünnen Strahl ebenfalls dazugeben und alles fein pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat:
- Rucola in eine große Schüssel geben. French Dressing darüber verteilen und Rucola mit dem Salatbesteck vermischen.
- Rucola auf zwei Schüsseln verteilen.
- Servieren. Guten Appetit.
© 2024 ©Thomas Biedermann