Schwäbische Maultaschen. Mit einem italienisch anmutenden Tomaten-Sugo. Lecker!
Für das Sugo verwende ich Schalotten und Knoblauch. Und Kirsch-Tomaten. Ich verwende nicht nur das Fruchtfleisch, sondern halbiere sie einfach und gebe sie mit Kernen und Haut in das Sugo. Kerne und Haut stören mich bei diesem Gericht nicht. Das kann man gern in dieser Weise tun und anders als bei sonstigen Sugos machen. Dazu kommen getrocknete Chili-Schoten für Schärfe. Und Tomatenmark. Und für zusätzliches Aroma noch etwas Kräuter der Provence. Das eigentliche Sugo bilde ich mit einem guten Chianti.
Mini-Maultaschen mit Tomaten-Sugo
Kategorie
Pasta
Leckere Maultaschen
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Zutaten
- 600 g Mini-Maultaschen (2 Packungen)
- 600 g Kirsch-Tomaten
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 6 getrocknete Chili-Schoten
- 4 EL Tomatenmark
- Pfeffer
- Salz
- eine Prise Zucker
- Kräuter der Provence
- 0,75 l Chianti
- Olivenöl
Anleitung
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Chili-Schoten putzen und ebenfalls kleinschneiden.
- Kirsch-Tomaten jeweils halbieren.
- Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Chili-Schoten dazugeben. Tomatenmark dazugeben und kräftig mit anbraten. Kirsch-Tomaten hinzugeben. Mit dem Chianti ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Etwas Kräuter der Provence hinzugeben. Gut verrühren und zugedeckt bei geringer Temperatur 1 Stunde köcheln lassen.
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit Mini-Mauktaschen nach Anleitung zubereiten.
- Maultaschen auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen. Sugo großzügig darüber geben. Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann