Ein einfaches Pasta-Gericht. Als Pasta habe ich Rigatoni gewählt.
Und als Sauce spontan ein leicht scharfes Tomaten-Sugo, eine Sauce arrabiata.
Einfach, aber lecker und schmackhaft.
Rigatoni arrabiata
Kategorie
Pasta
Leckere Pasta
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
- 250 g Rigatoni
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Peperoncini (alternativ: Chilischote)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g Tomaten, gehackt (Dose)
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
Anleitung
- Zwiebel und Knobkauchzehen schälen und kleinschneiden.
- Peperonicini ebenfalls kleinschneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Peperoncini dazugeben. Tomatenmark dazugeben. Tomaten hinzugeben. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen. Verrühren und 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Pasta auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen. Sauce arrabiata großzügig darüber verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann