Dies ist das fünfte Rezept in der Aktion meiner Riesling-Woche.
Ich bereite dieses Mal ein Gemüse-Riesling-Pesto zu. Dazu verwende ich als Gemüse Feldsalat und als Riesling den Riesling „Königsschild“. Da ich den Salat natürlich nicht gare, sondern roh mit dem Riesling verwende, wird dies keine normale Sauce, sondern eher ein Pesto.
Ich erhitze das Pesto auch nicht separat, sondern gebe einfach nur die heiße Pasta dazu, dies reicht aus, um auch die Pesto noch etwas zu erhitzen.
Als Pasta wähle ich original italienische Spaghetti.
Die Zwiebeln und das Knoblauch geben dem Pesto eine leichte Schärfe. Aber der Riesling kommt gut zur Geltung. Das Pesto hat eine gewisse Anmutung von Rahmspinat, sowohl von der Konsistenz, dem Gewchmack und natürlich auch der Farbe, die das Gericht wirklich giftgrün
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zeigt.
Dieses Gericht ist übrigens vegan.
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 250 g Feldsalat (2 Packungen)
- 4 kleine Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 200 ml Riesling „Königsschild“
- Salz
- Pfeffer
- eine Prise Zucker
Anleitung
- Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. In eine hohe, schmale Rührschüssel geben.
- Feldsalat dazugeben. Riesling hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Pasta in das Pesto geben und gut vermischen. Pasta mit Pesto in zwei tiefe Pasta-Teller geben.
- Servieren. Guten Appetit!