Eigentlich sind das keine schöne, runde Wirsing-Rouladen. Sondern eher gefüllte Wirsing-Blätter, da sie doch ein wenig ungewöhnlich gefüllt sind.
Die Füllung erstelle ich aus Hähnchenbrustfilet, Zwiebel, Knoblauchzehen und Lauchzwiebel. Für die Bindung verwende ich Semmelbrösel und Eier. Und würze sie kräftig mit Kreuzkümmel. Und etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
Dazu gibt es als Beilage Basmati-Reis.
Ich gare die Wirsing-Rouladen in einem halben Liter Riesling, den ich dann reduziere und so ein Sößchen daraus zubereite.
Wirsing-Rouladen mit Basmati-Reis in Riesling-Sauce
Kategorie
Geflügel
Mit würziger Füllung
Personen
2
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Zutaten
- 8 große Wirsing-Blätter
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 4 kleineZwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Eier
- 6 EL Semmelbrösel
- Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 0,5 l Riesling
- 2 Tassen Basmati-Reis
- Küchengarn
Anleitung
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Lauchzwiebeln putzen und quer in Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
- Hähnchenbrustfilets sehr fein schneiden und auch in die Schüssel geben.
- Kräftig mit Kreuzkümmel und etwas mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Eier aufschlagen und dazugeben. Ebenfalls Semmelbrösel dazugeben. Alles gut vermischen und eine feste, kompakte Masse daraus kneten.
- Jeweils die Hälfte der Füllmasse in zwei Wirsingblätter geben. Diese zusammenfalten und mit Küchengarn umbinden.
- Riesling in einem großen Topf erhitzen, Rouladen hineingeben und zugedeckt bei geringer Temperatur 30 Minuten garen.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit Reis nach Anleitung zubereiten.
- Riesling so reduzieren, dass ein kleines Sößchen übrig bleibt.
- Jeweils zwei Rouladen auf einen Teller geben. Reis dazugeben. Sößchen über den Reis verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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