Ich liebe ja diesen knusprig und kross in Butter gebratenen Pansen. Man muss ihn gut würzen. Und dann auch unter ständigem Rühren tatsächlich 15 Minuten in Butter kross anbraten.
Damit die Knusprigkeit des Pansen bei diesem Gericht mit Pasta und Sugo nicht im Sugo verloren geht, bereite ich Pasta und Sugo zu, vermische alles gut, gebe Pasta und Sugo in zwei tiefe Pasta-Teller und gebe erst dann den knusprigen Pansen obenauf.
Und zusätzlich garniere ich das Gericht noch mit frisch geriebenem Parmesan.
Herrlich! Das ist ein wirklich sehr leckeres Gericht, das ich gerne immer wieder zubereite und esse.
Zutaten
- 400 g vorgekochter Pansen
- 250 g Penne Rigate
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Butter
- Parmesan
Für das Tomaten-Sugo:
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Tomaten putzen und die Haut einritzen. Wasser in einem Topf erhitzen und Tomaten kurz blanchieren. Dann häuten und kleinschneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Einige Minuten köcheln lassen. Sugo abschmecken.
- Pansen in kleine Stücke schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Pansen darin bei ständigem Rühren 15 Minuten kross anbraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Währenddessen Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Pasta zum Sugo geben und vermischen.
- Pasta mit Sugo in zwei tiefe Pasta-Teller geben. Pansen darauf verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
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