Ich dachte mir, da ich vor kurzem frittierte Kürbis-Steaks in der Friteuse zubereitet habe und diese sehr gelungen waren und schmackhaft, dass man alternativ auch einmal Pommes frites aus einem Kürbis zubereiten und frittieren kann.
Und das ist wirklich gut gelungen.
Als Haupt-Zutat zu diesem Gericht wähle ich eine Schweine-Niere, die ich ebenfalls der Einfachheit halber frittiere. Ich frittiere sie genau vier Minuten, damit sie außen sehr kross und knusprig wird, innen aber noch leicht rosé bleibt.
Zutaten
- 2 Schweine-Nieren
- ein sehr großes Stück Butternuss-Kürbis
- Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Fett in der Friteuse auf 180 Grad Celsius erhitzen.
- Kürbis in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese dann in längliche Pommes frites schneiden.
- Kürbis in die Friteuse geben und 4 Minuten frittieren.
- Herausnehmen, auf ein Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Salzen. Warmhalten.
- Nieren in die Friteuse geben und ebenfalls vier Minuten frittieren.
- Herausnehmen, auf zwei Teller geben und mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Pommes frites auf die Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann
2 Gedanken zu „Frittierte Schweine-Niere mit Kürbis-Pommes-frites“
Hinweis für Anfänger:
Die Nieren müssen vorher gründlich gewaschen, usw. werden, denn sonst stinkt alles nach Pisse.
Mein Hund rührt die herausgeschnittenen Stücke nicht an …
Ich widerspreche. Wenn Du aktuelle Kochsendungen verfolgst, wirst Du feststellen, dass in der französischen Küche, die zu den führenden Küchen der Welt gehört, Innereien wie Nieren nicht gewässert werden. Das ist ein nur zu gut bekanntes Ammenmärchen aus der Küche, dass man diese Innereien, eventuell sogar in Milch, wässern muss.