Eine pikante Tarte, bei der ich in die Füllmasse vier kleingeschnittene Gemüsesorten gebe.
Eigentlich könnte man diese Tarte fast für eine Pizza halten, denn diese Gemüsesorten würden auch gut auf eine Pizza passen. Noch dazu, dass ich auch geriebenen Käse für mehr Würze in die Füllmasse gebe, der ja auch auf Pizzen gegeben wird. Und dann schließlich noch der schön aufgegangene Hefeteig, der ebenfalls für Pizzen verwendet wird.
Also alles in allem sieht die Tarte wie eine etwas sehr dicke Pizza aus.
Aber sie schmeckt sehr köstlich.
Beim Zubereiten des Hefeteigs daran denken, ihn zugedeckt an einem warmen Ort gut eine Stunde aufgehen lassen. Und ich habe festgestellt, dass ein Hefeteig durchaus ein wenig feucht sein darf, denn diese Feuchtigkeit verliert er beim Aufgehen des Teiges. Und dann kann man nämlich den sehr knetbaren Hefeteig sehr gut in der ausgefetteten Spring-Backform ausdrücken und einen schönen, dicken Rand ausziehen.
Zutaten
Für den Hefeteig:
Für die Tarte:
Zusätzlich:
- 3 Tomaten
- 2 große, braune Champignons
- ein Stück Butternuss-Kürbis
- 2 Schalotten
Anleitung
- Hefeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Tarte nach dem Grundrezept zubereiten.
- Tomaten blanchieren, häuten und entkernen. Dann das Fruchtfleich kleinschneiden.
- Champignons vierteln und in feine Scheiben schneiden.
- Kürbis in kleine Würfel schneiden.
- Schalotten schälen und quer in Ringe schneiden.
- Das Gemüse in die Füllmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Alles gut verrühren.
- Tarte weiterhin nach dem Grundrezept backen.
- Aus dem Backofen nehmen und gut abkühlen lassen.
- Stückweise anschneiden. Guten Appetit!