Ich hatte meine Friteuse noch auf der Arbeitsfläche stehen. Und dachte mir, ich bereite einfach einmal die Rostbrat-Würste nicht wie gewohnt in der Pfanne zu, sondern ganz kurioserweise in der Friteuse.
Die Rostbrat-Würste werden dadurch zumindest rundherum gebräunt.
Dazu ein einfacher Salanova-Salat. Mit einem einfachen Weißwein-Dressing.
Rostbrat-Würste mit Salanova-Salat
Kategorie
Wurst
Krosse Würste
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Zutaten
- 30 Nürnberger Rostbrat-Würste (2 Packungen)
- 2 Salanova-Salate
Für das Dressing:
- 12 EL Weißwein-Essig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Fett in der Friteuse auf 180 Grad Celsius erhitzen.
- Salate putzen, in grobe Stücke zerschneiden und in eine Schüssel geben.
- Essig, Öl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in eine Schale geben und verrühren. Dressing über den Salat geben und gut vermischen.
- Rostbrat-Würste in die Friteuse geben und etwa 4–5 Minuten kross frittieren.
- Herausnehmen, auf ein Küchenpapier geben und abtropfen lassen.
- Rostbrat-Würste auf zwei Teller verteilen. Salat dazugeben.
- Servieren. Guten Appetit!
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