Ein einfaches Pfannengericht. Das ich aber der Einfachheit halber auf einem Teller serviere.
Ich verwende selbst zubereitete Kartoffelklöße, die ich in Scheiben schneide und anbrate.
Dazu braune Champignons und Pak-Choi.
Dann gebe ich noch einige Eier darüber, mit denen ich das Gericht etwas verrühre.
Ich würze mit etwas frischem Bohnenkraut, das ich noch vorrätig habe. Dazu scharfes Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker.
Das Ganze garniere ich noch mit etwas frisch geriebenem Parmesan.
Gebratene Kartoffelklöße mit Gemüse und Eiern
Kategorie
Pfanne
Leckerer Abend-Snack
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
- 6 Kartoffelklöße
- 6 braune Champignons
- Etwa 15 Blätter Pak-Choi
- 6 Eier
- scharfes Rosen-Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Bund Bohnenkraut
- Parmesan
- Olivenöl
Anleitung
- Bohnenkraut kleinwiegen.
- Kartoffelklöße in Scheiben schneiden.
- Champignons in feine Scheiben schneiden.
- Pak-Choi putzen und grob zerkleinern.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffelklöße darin einige Minuten kross anbraten. Champignons und Pak-Choi dazugeben und ebenfalls mit anbraten. Bohnenkraut dazugeben. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Eier aufschlagen und darüber geben. Alles gut vermischen und einige Minuten braten lassen.
- Auf zwei Teller verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann