Eine wohlschmeckende Suppe, wie sie gerne in Asien gegessen wird.
Mit Kokosmilch. Und einigen Shrimps und Champignons. Und ein wenig anderes Gemüse.
Kokoscreme-Suppe
Kategorie
Asiatisch
Leckere Suppe
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
- 500 ml Kokosmilch
- 200 ml Sahne
- einige Shrimps
- ein Stück Zuchini
- einige kleine Champignons
- einige Bambussprossen
- etwas Zitronengras
- 2–3 Sardellen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Ingerwerpulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Butter
Anleitung
- Champignons kleinschneiden.
- Zucchini und Zitronengras putzen und in Julienne schneiden.
- Schalotte und Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden.
- Sardellen kleinschneiden.
- Petersilie kleinwiegen.
- Butter in einem Topf erhitzen und Sardellen, Schalotte und Knoblauch darin anbraten. Gemüse dazugeben und ebenfalls mit anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen. Sahne dazugeben. Mit Ingwerpulver, Salz, Pfeffer und einer großen Prise Zucker würzen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Suppe abschmecken, eventuell nachwürzen.
- Suppe in zwei tiefe Suppenteller geben. Mit Petersilie garnieren.
- Servieren. Guten Appetit.
© 2024 ©Thomas Biedermann