Es ist mal wieder so weit. Das übliche, monatliche Rezept mit Rinder-Rumpsteaks.
Ein Männer-Essen. Geballte Fleischeskraft. Mit Pommes frites als Beilage.
Man sollte auf alle Fälle die Fettstreifen der Rumpsteaks einschneiden, sonst zieht sich das Fleisch beim Braten zusammen.
Dieses Rezept passt auch sehr gut zu dem heute gestarteten Foodblog-Event „Fleisch“.
Die Rumpsteaks gelingen bei einer Bratdauer von jeweils 2 Minuten sehr gut medium und schmecken einfach köstlich.
Ich habe für das Anrichten und Servieren einmal zwei Pizzateller zweckentfremdet, damit die beiden Rumpstekas auch gut zur Geltung kommen. Allerdings passte nun ein einzelner Teller beim Fotografieren fast nicht mehr ins Bild.
Zutaten
- 4 Rumpsteaks (à etwa 200 g)
- 2 Portionen Pommes frites
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Öl
Anleitung
- Fett in der Friteuse auf 180 Grad Celsius erhitzen.
- Rumpsteaks auf jeweils beiden Seiten mit Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Öl in zwei Pfannen erhitzen. Steaks auf jeweils jeder Seite 2 Minuten kross anbraten.
- Währenddessen Pommes in die Friteuse geben und 4–5 Minuten frittieren.
- Pommes frites herausnehmen, auf ein Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Salzen. Auf zwei Teller verteilen.
- Jeweils zwei Rumpsteaks zu den Pommes frites geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann