Ein asiatisches Rezept. Selbst kreiert. Ich weiß nicht, ob in der asiatischen Küche auch Chicorée verwendet wird. Aber er eignet sich gut dazu.
Als Hauptzutat verwende ich Hähnchen-Innenfilets, die ich nur quer in kurze Streifen schneide.
Dazu, wie erwähnt, der Chicorée. Und noch zusätzlich braune Champignons.
Die Sauce bilde ich aus einer fertigen Chili-Sauce, die auch Mango enthält. Und Fisch-Sauce. Ich verlängere sie mit einer Tasse Wasser, damit man bei diesem Gericht auch genügend Sauce zur Verfügung hat.
Als Beilage wähle ich wie schon des öfteren bei asiatischen Gerichten Basmati-Reis.
Hähnchen-Innenfilet mit Chicorée und Champignons
Kategorie
Asiatisch
Sehr lecker
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
- 400 g Hähnchen-Innenfilets
- 2 Chicorée
- 15 braune Champignons
- 200 ml Chili-Sauce (mit Mango)
- Fisch-Sauce
- 1 Tasse Wasser
- 2 Tassen Basmati-Reis
Anleitung
- Reis nach Anleitung zubereiten.
- Währenddessen Filets quer in kurze Streifen schneiden.
- Chicorée ebenfalls quer in Ringe schneiden.
- Champignons vierteln.
- Öl in einem Wok erhitzen. Innenfilets hineingeben und kurz pfannenrühren.
- Chicorée und Champignons hinzugeben und alles einige Minuten pfannenrühren. Mit der Chili-Sauce ablöschen. Einen Schuss Fisch-Sauce hinzugeben. Mit dem Wasser verlängern. Alles gut vermischen und kurz köcheln lassen.
- Reis auf zwei tiefe Teller verteilen.
- Innenfilets mit dem Gemüse und viel Sauce darüber verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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