Dieses ist wohl nicht das original Rezept für Pasta Asciutta, denn im Original wird, wenn ich das noch recht weiß, zumindest auch für die Pasta Spaghetti verwendet.
Ich habe dieses Gericht einfach nach Gutdünken zubereitet.
Als Zutaten für die Sauce verwende ich Hackfleisch. Dazu Schalotten, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Chili-Schoten. Dazu natürlich Tomaten.
Die Tomaten blachiere ich kurz, häute sie und entferne Haut, Strunk und Kerne. Ich verwende also wirklich nur das Fruchtfleisch.
Die Chili-Schoten geben der Sauce eine leichte Schärfe.
Und der Riesling gibt der Sauce eine leicht säuerliche Note.
Als Pasta verwende ich Bandnudeln, weil ich diese einfach gern esse.
Ich verfeinere das Gericht noch mit einem Bund Petersilie, die ich kleinwiege und unter das Gericht mische.
Pasta Asciutta
Zutaten
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 4 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Chili-Schoten
- 10 Tomaten
- 0,5 l Riesling
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Bund Petersilie
- 500 g Bandnudeln
- Öl
Anleitung
- Petersilie kleinwiegen.
- Tomaten blanchieren. Haut, Strunk und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden.
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Lauchzwiebeln putzen und quer in Ringe schneiden. Chili-Schoten ebenfalls putzen und auch quer in Ringe schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch und Gemüse bis auf die Tomaten darin kräftig anbraten. Tomaten dazugeben. Alles vermischen und kurz köcheln lassen. Mit Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Mit dem Riesling ablöschen. Alles verrühen und zugedeckt bei geringer Temperatur 30 Minuten köcheln lassen. Sauce abschmecken.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Petersilie unter die Sauce mischen.
- Pasta zur Sauce geben und alles vermischen. Auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!