Natürlich gibt es auch am 4. Advent einen Kuchen zum Sonntag.
Ich wähle einen einfachen Kakao-Kuchen.
Diesen bereite ich einfach nach dem Grundrezept für Rührkuchen zu. Und gebe einfach noch etwas Kakao in den Rührteig.
Fertig ist ein leckerer Kuchen.
Die Backform legt man einfach mit etwas Backpapier aus. Wenn man kein solches vorrätig hat, gibt es eine einfache, aber sehr gute Möglichkeit, zu verhindern, dass der Kuchen eventuell nach dem Backen beim Herausstürzen an der Backform hängen bleibt. Man fettet die Backform gut ein und gibt dann Semmelbrösel hinein, die man in der ganzen Backform verteilt. Auf diese Weise kann man den Kuchen nach dem Backen hervorragend und leicht aus der Backform herausstürzen. Und dies bietet sich natürlich auch für Backformen an, für die ein Backpapier nicht geeignet ist, wie z.B. eine Gugelhupf-Backform.
Anleitung
- Rührkuchen nach dem Grundrezept zubereiten.
- Kakao und 3 Tropfen Bittermandelöl in den Rührteig geben und gut unterrühren.
- Rührkuchen nach dem Grundrezept backen.
- Aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter geben und gut auskühlen lassen.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
Anleitung
- Rührkuchen nach dem Grundrezept zubereiten.
- Kakao und 3 Tropfen Bittermandelöl in den Rührteig geben und gut unterrühren.
- Rührkuchen nach dem Grundrezept backen.
- Aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter geben und gut auskühlen lassen.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!