Pilz-Kräuter-Teller
Von der Menge her eher ein kleiner Abend-Snack für den Fernseh-Abend denn eine große Mahlzeit.
Ich verwende Shiitake-Pilze und weiße Champignons.
Als Kräuter verwende ich sehr viel frischen Rosmarin und Thymian.
Fast fertig, bis auf Gewürze wie scharfes Rosen-Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker.
Zutaten für 2 Personen:
- 300 g Shiitake-Pilze
- 300 g weiße Champignons
- sehr viel frischer Rosmarin (30 g)
- sehr viel frischer Thymian (30 g)
- scharfes Rosen-Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Butter
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 15 Min. | Garzeit 5 Min.
Blättchen der Rosmarin- und Thymian-Zweige abzupfen, auf ein Schneidebrett geben und kleinwiegen.
Pilze vierteln.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin einige Minuten kross anbraten. Mit Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Kräuter dazugeben und alles gut vermischen. Noch kurz braten lassen.
Pilze auf zwei Teller verteilen.
Servieren. Guten Appetit!