Hier habe ich einfach zwei Salatköpfe zweckentfremdet und ein Pesto mit ihnen zubereitet.
Zusätzlich kommen noch Schalotten und Knoblauchzehen in das Pesto. Und natürlich viel frisch geriebener Parmesan. Und etwas Olivenöl.
Als Pasta habe ich Eliche tricolore verwendet, die etwas farbenfroh sind und somit auch optisch etwas für’s Auge bieten.
Einfaches, schnell zubereitetes Pasta-Gericht.
Zutaten
- 2 Lollo Rosso
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- Parmesan
- Salz
- Olivenöl
- 250 g Eliche tricolore
Anleitung
- Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Währendessen Schalotten und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
- Salat putzen und grob zerkleinern.
- Schalotten, Knoblauchzehen und Salat in eine hohe, schmale Rührschüssel geben. Sehr viel frisch geriebenen Parmesan dazugeben. Sehr viel Olivenöl dazugeben. Mit Salz würzen. Mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Kochwasser der Pasta abgießen, aber einen kleinen Rest davon im Topf behalten. Dies wird benötigt, um das Pesto ein wenig flüssiger zu machen.
- Pesto zu der Pasta geben. Alles gut vermischen.
- Pasta mit Pesto auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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