Ein vegetarisches Gericht. Und gleichzeitig ein asiatisches Gericht. Das ich selbst kreiert habe. Aber in der einen oder anderen Variation sicherlich auch in einem China-Restaurant zu bekommen ist.
Als Hauptzutat verwende ich gewürzten Tofu, den ich in kleine Stücke schneide.
Dazu als weitere Zuaten weiße Champignons und Chinakohl.
Die Sauce bilde ich aus Hoisin- und Fisch-Sauce.
Und als Beilage gibt es dieses Mal, als Variante zu Mi-Nudeln oder Basmati-Reis, knackigen und nussigen Jasmin-Reis.
Tofu, Champignons, Chinakohl und Jasmin-Reis
Kategorie
Vegetarisch
Mit würzigem Tofu
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
8 Minuten
Zutaten
- 500 g gewürzter Todu (2 Packungen)
- 10 weiße Champignons
- 10 Blätter Chinakohl
- 200 ml Hoisin-Sauce
- Fisch-Sauce
- 2 Tassen Jasmin-Reis
- Öl
Anleitung
- Reis nach Anleitung zubereiten.
- Tofu kleinschneiden.
- Champignons vierteln.
- Chinakohlblätter putzen und quer in dicke Streifen schneiden.
- Öl in einem Wok erhitzen und Tofu darin einige Minuten pfannenrühren.
- Champignons und Chinakohl ebenfalls dazugeben und einige Minuten pfannenrühren.
- Hoisin-Sauce dazugeben. Einige Spritzer Fisch-Sauce dazugeben.
- Alles verrühren und kurz köcheln lassen.
- Reis auf zwei tiefe Teller verteilen.
- Gericht über den Reis verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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