Maultaschen vertragen kräftige Geschmacksaromen. Noch dazu, wenn sie eine solch kräftige Füllug haben wie diejenigen,die ich gekauft hatte.
Ich habe daher einfach eine würzige Sardellen-Butter kreiert.
Dazu zerlasse ich Butter in der Pfanne und gebe kleingeschnittene Sardellenfilets hinein. Diese brate ich einige Minuten an, wobei sie zum Teil in der Butter zerschmelzen.
Dann brate ich die gegarten, kleingeschnittenen Maultaschen darin an.
Ich wollte die Maultaschen zuerst, um dem Gericht noch mehr Würze zu geben, mit etwas Fisch-Sauce würzen. Dann fiel mir ein, dass asiatische Fisch-Sauce ja aus Sardellen hergstellt wird, die in Salzlake gereift werden. Da hätte ich somit eigentlich nur nochmals Sardellen in flüssiger Form hinzugegeben. Also ließ ich die Fisch-Sauce einfach weg. Und die ebenfalls angedachte dunkle Soja-Sauce ließ ich auch gleich weg. Die gebratenen Sardellen in der Butter geben demGericht genügend Würze, wie sich herausstellte. Nicht einmal salzen muss man das Gericht.
Serviert in einem tiefen Pasta-Teller.
Garniert mit frisch zerkleinerter Petersilie.
Ein herrliches Gericht!
Maultaschen mit Sardellen-Butter
Zutaten
- 700 g Maultaschen (2 Packungen)
- 20 Sardellenfilets (Glas)
- Butter
- Petersilie
Anleitung
- Petersilie kleinwiegen.
- Maultaschen nach Anleitung zubereiten.
- Aus dem Kochwasser nehmen, auf ein Schneidebrett geben und quer dritteln.
- Sardellenfilets ebenfalls auf ein Schneidebrett geben und ebenfalls quer kleinschneiden.
- Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Sardellenfilets darin einige Minuten kross anbraten.
- Maultaschen dazugeben und noch einige weitere Minuten ebenfalls kross anbraten.
- Auf zwei tiefe Teller verteilen.
- Mit der Petersilie garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!