Das Gulasch gab es gestern reduziert beim Discounter, weil das Verfallsdatum bald erreicht war. Also habe ich es einmal eingekauft.
Ich gare es zusammmen mit sehr viel Schalotten und Knoblauchzehen, nach dem Motto für ein gutes Gulasch, bei dem man genauso viel Fleisch für das Gulasch verwendet wie Schalotten.
Die Schalotten schmelzen beim langen Garen auch zum Teil, machen die Sauce sehr sämig und auch leicht süß.
Ein herrlicher Geschmack.
Ich bereite das Gluasch in einer Sauce aus mittelscharfem Senf und Crème fraîche zu. Sie gelingt gut, man muss sie nicht einmal salzen, pfeffern oder nachwürzen und sie schmeckt sehr lecker.
Als Beilage wähle ich Spätzle, bei denen ich es mir aber einfach mache und keine frischen Spätzle vom Holzbrett schabe, sondern auf ein Convenience-Produkt aus der Tüte zurückgreife.
Auch diese sind schmackhaft und lecker.
Schweine-Gulasch und Spätzle mit Senf-Sauce
Zutaten
- 500 g Schweine-Gulasch
- 10 große Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL mittelscharfer Senf
- 4 EL Crème fraîche
- Olivenöl
- 350 g Spätzle
Anleitung
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen. Schalotten quer in Ringe schneiden. Knoblauchzehen kleinschneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch, Schalotten und Knoblauch darin einige Minuten kross anbraten. Es soll sich Flüssigkeit am Topfboden bilden.
- Senf hinzugeben. Crème fraîche ebenfalls hinzugeben. Mit 600 ml Wasser ablöschen. Alles gut verrühren. Zugedeckt bei geringer Temperatur 30 Minuten köcheln lassen. Dann unzugedeckt bei hoher Temperatur nochmals 30 Minuten die Sauce auf etwa ein Drittel reduzieren.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Pasta in zwei tiefe Pasta-Teller verteilen. Gulasch mit viel Sauce darüber verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!