Hier habe ich nochmals Hähnchenbrust zubereitet, sie wie vor kurzem in kleine Würfel geschnitten und zusammen mit Schalotten und Knoblauch angebraten.
Als Sauce habe ich dieses Mal eine helle Mehlschwitze zubereitet, farblich passend zum hellen Fenchel und den hellen Salzkartoffeln.
Man bereitet ja Fenchel normalerweise als kleingeschnittenes Gemüse zu, das man in Salzwasser gart.
Nun, dieses Mal habe ich einfach die Fenchelknollen im Ganzen gegart. Und diese Zubereitung ergibt auch ein sehr wohlschmeckendes Gemüse.
Dazu einfach ein paar Salzkartoffeln.
Man hebt übrigens das Fenchelgrün unbedingt auf und wirft es nicht weg, denn damit garniert man das fertige Gericht auf dem Teller.
Hähnchenbrust, Fenchel und Salzkartoffeln
Kategorie
Geflügel
Lecker krosses Hähnchenbrust-Ragout
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 Fenchelknollen
- 6 Kartoffeln
- 4 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Mehl
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Butter
Anleitung
- Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden.
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
- Fenchelknollen putzen. Fenchelgrün aufbewahren und kleinschneiden.
- Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen und Fenchel darin etwa 15 Minuten garen.
- Währenddessen Kartoffeln schälen.
- Ebenfalls nochmals Wasser in einem zweiten Topf erhitzen, leicht salzen und Kartoffeln darin etwa 10 Minuten garen.
- Ebenfalls währenddessen eine große Protion Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust, Schalotten und Knoblauch hineingeben und einige Minuten kross anbraten. Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren einige Minuten anbraten. Mit einer Tasse Wasser ablöschen. Mit Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Alles verrühren und kurz köcheln lassen.
- Hähnchenbrust-Ragout auf zwei Teller verteilen.
- Jeweils eine Fenchelknolle und drei Kartoffeln dazugeben. Mit Fenchelgrün garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
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