Einfacher Eintopf. Wenige, gute Zutaten.
Nur das Einweichen der Erbsen über Nacht ist ein wenig Aufwand, man muss den Eintopf also am Tag vorher planen.
Bauchspeck und Mini-Würstchen sorgen für Aroma und Geschmack.
Anmerkungen
Einweichzeit der Erbsen über Nacht.
Zutaten
- 200 g grüne, getrocknete Erbsen (Packung)
- 1 große Kartoffel
- 1 Wurzel
- 1 Schalotte
- eine Portion Mini-Würstchen (Glas)
- 50 g durchwachsener Bauchspeck
- 800 ml Gemüsefond
- Petersilie
Anleitung
- Erbsen in eine Schüssel mit kaltem Waser geben und über Nacht einweichen lassen.
- Petersilie kleinwiegen.
- Speck in kleine Würfel schneiden.
- Kartoffel und Wurzel putzen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Schalotte schälen und kleinschneiden.
- Einen großen Topf auf einer Herdplatte erhitzen, Speck ohne Fett hineingeben, anbraten und das Fett auslassen.
- Gemüse dazugeben und kurz mit anbraten.
- Erbsen ohne Flüssigkeit dazugeben.
- Mit dem Fond ablöschen.
- Mini-Würstchen dazugeben.
- Alles verrühren und zugedeckt bei geringer Temperatur 1 Stunde köcheln lassen.
- Eintopf abschmecken.
- Eintopf auf zwei tiefe Suppenteller verteilen. Mit Petersilie garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann
Anmerkungen
Einweichzeit der Erbsen über Nacht.
Zutaten
- 200 g grüne, getrocknete Erbsen (Packung)
- 1 große Kartoffel
- 1 Wurzel
- 1 Schalotte
- eine Portion Mini-Würstchen (Glas)
- 50 g durchwachsener Bauchspeck
- 800 ml Gemüsefond
- Petersilie
Anleitung
- Erbsen in eine Schüssel mit kaltem Waser geben und über Nacht einweichen lassen.
- Petersilie kleinwiegen.
- Speck in kleine Würfel schneiden.
- Kartoffel und Wurzel putzen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Schalotte schälen und kleinschneiden.
- Einen großen Topf auf einer Herdplatte erhitzen, Speck ohne Fett hineingeben, anbraten und das Fett auslassen.
- Gemüse dazugeben und kurz mit anbraten.
- Erbsen ohne Flüssigkeit dazugeben.
- Mit dem Fond ablöschen.
- Mini-Würstchen dazugeben.
- Alles verrühren und zugedeckt bei geringer Temperatur 1 Stunde köcheln lassen.
- Eintopf abschmecken.
- Eintopf auf zwei tiefe Suppenteller verteilen. Mit Petersilie garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann