Ich bereite die Forellen dieses Mal blau zu, was nichts anders bedeutet, als dass sie nicht in Butter in der Pfanne gebraten werden. Sondern in kochendem Wasser gegart werden.
Es ist meines Wissens mein erstes Rezept für Forelle blau in meinem Foodblog.
Aber die Forellen gelingen sehr gut, sind fein gegart, aber nicht trocken und haben ein feines Aroma.
Dazu als Beilage ein Pürree aus Zuckerschoten. Diese würze ich mit einer Prise Muskat, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker. Und gebe natürlich unbedingt eine Portion Butter hinzu, die im heißen Pürree schmilzt und das Pürree gut abbindet. Eine richtig schlotzige Beilage.
Forelle blau und Zuckerschoten-Pürree
Kategorie
Fisch
Saftige Forelle
Personen
2
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
- 2 Forellen
- 500 g Zuckerschoten (2 Packungen)
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Butter
Anleitung
- Forellen unter fließendem Wasser gut abwaschen.
- Wasser in einem großen und einem kleinen Topf erhitzen.
- Forellen in das kochende Wasser in dem großen Topf geben und 10 Minuten garen.
- Zuckerschoten in das kochende Wasser in dem kleinen Topf geben und 5 Minuten garen.
- Wasser der Zuckerschoten abschütten. Mit eine Prise Muskat und Zucker und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Portion Butter dazugeben. Mit dem Pürierstab alles fein pürieren.
- Jeweils eine Forelle auf einen Teller geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Zuckerschoten-Pürree auf die beiden Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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