Das monatliche Steak. Dazu gibt es nicht viel zu sagen.
Mit Salz und Pfeffer gewürzt. Ausnahmsweise einmal auf jeder Seite jeweils drei Minuten in Butter gebraten. Man erhält dadurch leckere, saftige, medium gegarte Steaks.
Dazu als Beilage einfach ein paar Brokkoli-Röschen, die man zuerst einige Minuten in kochendem Salzwasser gart. Dann in Butter in der Pfanne anbrät. Und salzt und pfeffert.
Fertig.
Zutaten
- 2 Rumpsteaks (à 200 g)
- 1/2 Brokkoli
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Anleitung
- Brokkoli in kleine Röschen zerteilen.
- Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen und Brokkoli darin etwa 4–5 Minuten garen. Herausnehmen.
- Steaks auf jeweils jeder Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter in zwei Pfannen erhitzen.
- In einer Pfanne Steaks auf jeweils jeder Seite drei Minuten anbraten.
- In der anderen Pfanne gleichzeitig Brokkoli einige Minuten in der Butter anbraten. Salzen und pfeffern.
- Jeweils ein Steak auf einen Teller geben. Brokkoli auf die beiden Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann